Не надо браниться

Зиновий Савин
Мне тяжелы твои укоры,
Я их выслушивать не рад.
Пустые злые разговоры,
Никто из нас не виноват.

Ни в наших пенсиях убогих
Ни в жизни, страшно дорогой
И наш удел - страданья многих
Под мафиозною ногой

Преступной власти нет удержу,
Она жирует во всю прыть
Народ безропотно повержен
Об этом страшно говорить

Не надо, милая, браниться
Пока не вышел жизни срок.
Закрыть печальную страницу
Авось, поможет Господь-Бог.

1999 г.