***

Ася Рыбакина
В партере свет горел тускнее,
Стекали капли по стеклу.
Я счастлива на самом деле,
Или во сне? Я не пойму.
Я счастлива, но что такое?
Внутри не утихает скорбь.
Я пью за дом, я пью за эту
Мертворожденную любовь.
Если Вселенная позволит
Ступить на Землю еще раз,
Я не желала б больше соли,
Сочится что из моих глаз.
Я бы хотела стать женою,
Отрадою в судьбе того,
Кто сделался б моей стеною,
Даря жар сердца своего.
Хотела бы услышать "ма-ма"
Из уст милейших малыша.
Все б говорили: " Что за дама
Идет с младенцем неспеша?"
Но у судьбы другие планы.
В партере свет горел едва.
Я вспоминаю руки мамы,
Я засыпаю вновь одна.