Как обреченно

Аделина Булавкина
Как обреченно встал ты на колени
Как взглядом проклинал меня
А я легко открыла твои двери
Ключом от них ведь я была сама

И я ловила каждое дыханье
И капли пота на твоих висках
Но мне в укор поставил ты своё страдание
И гнал во всех порочных снах

И что теперь? Счастлив ты мой милый?
О как об этом я молилась всем богам
Что б указали путь тебе счастливый
Но глухи были к тем моим мольбам

Ты стал другим, уже не манит твой цепкий осторожный взгляд
В рутине дел ты все оставил
И в ней себя же потерял

И как в толпе, что без лица потоком
Я не узнаю заново тебя
И если раньше был моим пророком
Сейчас лишь тень размытого пятна