Грубая осень

Сергей Довжанин
Зачарованно осень гадает,
Обрывая с деревьев листву,
На любовь, или просто от скуки,
Предалась своему баловству.

Надоест, пробежится по лужам,
От капризов, холодной слезой,
Как-то сгорбленной, дряхлой старухой,
Одиноко, сама за собой.

Убегает куда-то уныло,
От кого, может быть от себя,
Обрывая последние листья,
По привычке, а может любя.

Стылым ветром закружит в загривок,
Гонит, гонит промозглая прочь,
Бабье лето, куда-то за двери,
Словно мачеха чуждую дочь.

Не находит покоя, блуждает,
В усыхающих клумбах, цветах,
Осень грубо гадает на листьях,
На семи, непокорных ветрах.