Пора в дорогу

Фёдор Гельм
А вы не плачьте,вы совсем не плачьте,
             Так будет трудно мне покинуть вас.
И скорбь на лицах,вы тоже спрячьте,
  И помолчите надо мной в последний час.

Мне слов не нужно,слова пустые,
 Коль уж при жизни потерялись все слова.
Теперь же скоро уже сумерки густые,
         Меня поглотят,лишь останется молва.

И не браните вы меня,что ухожу я,
                Вас не жалея ухожу за горизонт.
Не пожалейте в лоб холодный поцелуя,
      Благословите на последней вечный сон.

А вы живите,как можно дольше,
               И по возможности запомните меня.
Ну а забудите,душе не станет горше,
  Ведь в этом мире,всяк ли помнит про себя..

Но хватит слов,уже пора в дорогу,
          А вы не плачьте,как вначале я просил.
Поставьте свечку,помолитесь богу,
     Чтоб он грехи мои,хоть частью отпустил.


02:45           23.09.2019        Unna