Сонету XIII

Димитрий Тернов
Вызвалась на колокола зов
Бликами пылающая осень, -
У неё ли, царственной, попросим
Перезвона чистых голосов…
Фон у листопада бирюзов, -
Золото и киноварь возносим
Словом облекая… грянет оземь
Жар предивно смешанных лесов.

Позднею пчелою к лету льну
И, пыльцу последнюю встречая,
Вкладываю в сотканный сонет.
Песню бы воспеть ещё одну…
Воздыхая, воскресенья чаю
И впускаю в грудь холодный свет.