Эпитафия безвестному пииту

Редькин
Эпиграмма, как самостоятельный жанр, стала формироваться в четвёртом веке до н.э. В Др. Греции, и, что парадоксально, (как и сама эпиграмма), родилась она на кладбище от эпитафии. Как говорил Марк Твен: «Настоящий юмор вытекает из слёз...»

Эпитафия безвестному пииту

Покинув мир наш,
Окончив свой труд,
Он вышел в тираж,
Скрижаль его тут...