Проверенное средство

Вавикур
Пообещавши людям лучшую собою
           жизнь,
Их можно  смело завести, увы,
           в любую чащу,
Легко халявный в них посеявши
          идиотизм -
Давно проверенное средство власть,
          о, предержащих!