В прошлое

Анастасия Винди
Когда все триста муз тебя покинут,
Забрав c собою суть и свет,
Пусть шум лесов в тебя проникнет:
Родных земель ты вслушайся совет.
Когда случайно спутаются нити,
Что сплетают твоей жизни сеть,
Завьеться  путь и приведет в обитель,
Где ты провел немало детских лет.
Запахнет вновь мелисовым заваром
И пылью на забытом чердаке.
Альбомы с фото станут кинозалом,
Где фильм покажут всей семье.
Ты с тишиною кофе пьешь в сей вечер
И чувствуешь, как память разьедает до костей:
Без звука и без связной речи
Ты принимаешь с прошлого гостей.
Времен забытых пропоют все песни
О том как бегал босиком ты по росе,
Вздымая в воздух запах трав чудесных,
Несясь на встречу ветру и грозе,
И окунувшись у лесную чащу
Искал то ли лешего, то ли грибы
И от таинственности билось сердце чаще,
Как и сейчас от песенной гурьбы.
Ведь сбросила душа тоскливые одежды,
Накинув на себя свободы легкий шлейф
И солнечной словив лучи надежды,
Навеки сохранит воспоминаний сейф.