Осенний букет

Надежда Шилкина
Осыпается рябина на ветру.
Как разорванные бусы на земле.
Я букет из  листьев соберу..
И оставлю в вазе  на столе.

Столько искренности в нем и простоты.
Листья яркие и линии видны..
Словно на ладонях наших рук,
Две судьбы любовью сплетены.

Мне бы  радости от осени чуть - чуть.
Неба синего, короткого луча.
И про лето вспомнить как-нибудь..
Если вдруг взгрустнётся невзначай.

Осень яркая, кострами догорит..
Всё в ней в меру:благородство и покой.
Может рыжей бестией прослыть,
А потом вдруг станет ледяной.