Русалка выходит из пены морской

Анатолий Селиванов
Лишь солнышко сядет за дальней горой,
Русалка выходит из пены морской.
Вся в белом и синем, как моря волна,
Как ангел небесный, прелестна сама.

Русалка одна, и нет рядом подруг.
Бескрайнее море, спокойно вокруг.
А волны бегут в нём одна за другой,
И шепчется с берегом нежно прибой.

Так где ты, мой принц, не забыл ли меня?
Как скоро услышу я топот коня?
Ты где, мой любимый? Теряю покой.
Свидания жду до утра я с тобой.

«Уж ночка проходит, восходит заря, -
Русалке заботливо шепчет волна, -
Ты в море вернись, избежать чтоб беды.
Русалки не могут ведь жить без воды».

Русалка услышала топот коня:
«Вот едет мой принц, не забыл он меня».
На принца русалка взглянула с мольбой,
И в воды морские ушла с головой.

Фото из Интернета.