воспоминание

Андрей Сим
В мусоре у остановки драйв и охота крепкая
кому-то взбодриться необходимо, кому-то заправиться
мажется в землю остатками темное небо, тотемное
окурком усеян асфальт, он цветет, нагревается

битые легкие шумно и жадно хватают первый, но теплый воздух
мужчина в тяжелой куртке стоит у будки и просит немного мелочи
кто-то отдаст свою сдачу за бонд с тремя зелеными кнопками
кто-то так и останется молча стоять у стеночки

в миг один в правом углу мелькнет запах парфюма
и в сердце защемит что-то, и всплывет воспоминание на мгновение
знакомое столько, что в памяти разложено по кадрам, событиям и движениям
и быстро исчезнет из никуда, уйдет в отражение.