Не презирай и не озлобься...

Андрей Добрынин
*   *   *
Не презирай и не озлобься,
Пусть окружающее злит –
Люби, и пой, и антилопься,
И сохраняй веселый вид.

Скандалят пьяные соседи
Иль скачут, музыку включив,
Но ты не злись, не рвись к победе
Над теми, кто и так не жив.

Найди людей, святое чтущих,
Таких, в которых Бог живет,
И с ними мудрствуй у текущих
Куда-то в неизвестность вод.

Друзья научат не прельщаться
Тщетой людского бытия,
Меж тем как антилопы мчатся
В свои счастливые края.

Нельзя узреть, нельзя измерить
То, что Господь за степью скрыл,
Но в те края нам надо верить,
Пока на веру хватит сил.