Уходит сентябрь

Светлана Артемьева 6
Уходит  сентябрь, и  трава  серебрится
Уже  по  утрам, заменяя  росу.
Туман  вдалеке  светлым  дымом  клубится
И  с  гордостью  держит  себя  навесу.

К  полудню  падёт  на  пожухлые  травы:
Откроется  взгляду  незримая  даль.
Затихла  природа  и  ждёт  переправы
В  нелёгкое  время, скрывая  печаль.