Слёзы

Иван Шаталин
Пусть по твоим щекам текут слёзы.
Выпусти боль до последнего грамма!
Её не задушишь стихами и прозой,
Её не спрячешь в дырявых карманах.

На влюблённости, как и на спичках,
Должна быть пометка "Беречь от детей!"
А здесь большинство ещё дети, такая вот фишка,
Хоть руки у них в крови до локтей.

Весь день - шире плечи и грудь колесом,
Словно герои с телеэкрана.
А ночью, уткнувшись в подушку лицом
Чуть слышный жалобный плачь: "Мама!"

Поэтому пусть текут слёзы, кричи!
Пусть что-то останется настоящим.
Вывернись наизнанку, живи, не молчи.
Хоть кто-то здесь будет горящим.