На кухне

Иван Шаталин
Вселенная в ногах мурлыкает котом,
В клубок свернувшись до рассвета.
А мы вдвоём на кухне за столом
Болтаем без вопросов и ответов.

Здесь я и Бог. И больше никого.
Сидим всю ночь, подогревая чайник.
- А ты-то как? - Да я-то ого-го!
А ты сегодня учудил, проказник!

Нальём ещё чайку, закурим по одной,
В молчаньи посидим всяк о своём, о вечном.
Я улыбаюсь, Он качает головой.
И засмеёмся с Ним вдвоём беспечно.

А будет до рассвета полчаса
Он по делам уйдёт, а я посплю немного.
Я оглянусь и подмигну на небеса.
Ещё увидимся и слава Богу!