Об астрономической осени-весне

Сергей Вахлярский 2
Вот и пришла на смену лету
Астрономическая осень.
А это значит, что планету
На севере к зиме заносит.

А это значит, что на юге
Весне откроется дорога
И за полярным южным кругом
Вновь света станет очень много.

Туда потянутся туристы
Смотреть красоты Антарктиды.
Манят министров и артистов
Незабываемые виды.

Кирилл летал туда без визы
И Пельш не избежал искуса.
Он про полярные круизы
Потом дал интервью со вкусом.

И подражать таким охота
Он молодец, скажу без лести.
Свою представил нам работу,
Как будто с ним я ездил вместе.