Вдохновение

Виктор Красавин
Я знаю, что это такое,
Когда внезапно застаёт
Покой, в котором нет покоя,
Души отчаянный полет.

Мгновенно голову закружит,
Не дав на миг передохнуть,
Слова запросятся наружу,
В которых  точно сжата  суть.

Тогда, забыв про скверный почерк,
Благословляя непокой,
Спешишь черкнуть хоть пару строчек,
Лишь было б что-то под рукой.

Потом, когда обыкновенно
Уйдут минуты волшебства,
За тем, что было вдохновенно,
Придёт потребность мастерства.