Александр Сергеевич Пушкин. Мои дуэли

Александр Полек
«Хоть ты Саша, среди бала
Вызвал Павла Ганнибала,
Но, ей богу, Ганнибал
Не подгадит ссорой бал.»
Ответ Пушкину на вызов дяди на дуэль.

Я каждый год пытался с кем-то драться,
До Черной Речки мог и не дожить.
И вот теперь пора себе признаться, -
Я не пытался жизнью дорожить.

Она была дана для вдохновенья,
Как Божий дар, на очень долгий срок.
А я кидался в ссоры с наслажденьем, -
И вот, Судьба назначила итог.

Мы все родились для высокой цели,
И силы Ей стремимся передать.
Я столько сил растратил на дуэли!
А как хотел бы заново начать!