Встреча

Владимир Акинчиц
Я шёл своей дорогой навстречу солнца свету
И строил жизни планы, творя свою судьбу.
Предвосхищал закаты и обожал рассветы,
Всевышнему сознанию лишь вознося мольбу.
;
По небу безмятежно скользили облака,
Деревья шелестели заманчиво листвой,
С высоких гор струилась могучая река,
Ничто не нарушало душевный мой покой.
;
Но облака сменили, вдруг, грозовые тучи,
С деревьев ветер буйный все листья оборвал,
Вмиг почернели воды у той реки могучей -
Лицом к лицу со мною сам люцифер стоял!
;
Глаза налиты кровью, оскал, рога кривые,
Шерсть чёрная дыбилась и вился рьяно хвост,
Копытом бил он землю, намеренья сверхзлые
Имел в своём сознаньи дьявольский прохвост!
;
И чертовы отродья взревели вдалеке,
Десятки тысяч криков, вдруг, отразились в нём..
Я был готов к сраженью, сжимая в кулаке
Клинок священной стали, пылающий огнём!
;
И первый его выпад нацелен был мне в сердце..
Когтистой своей лапой меня хотел достать!
Как, вдруг, моё сознанье уснуло сном младенца,
Я стал, как дух сторонний за битвой наблюдать.
;
Искусными приемами орудовал князь ночи -
Обманом, ухищреньями пытался искусить,
Но дух мой был, воистину, как меч - довольно прочен
И смог я все нападки умело отразить.
;
«За что ты бьешься, путник, ответь же, не томи!
Куда же ты стремишься и лихо так спешишь?
Я все твои желания готов исполнить  вмиг,
За каждое потребую лишь часть твоей души..
;
Сокровища мирские, блудницы, деньги, власть -
Всё это и не только тебе готов отдать,
Сумеешь насладиться своею жизнью всласть!
Готов за это, путник, душонку мне продать?»
;
«Оставь свои уловки наивным ты глупцам,
Изыди прочь с дороги в астральный свой мирок!
Коль мне не повинуешься, отправлю к праотцам,
Ведь мне не страшен боле дьявольский злой рок!»
;
Истошный вопль отчаянья наполнил пустоту,
Последнюю попытку предпринял вельзевул,
Но сталь сверкнула молнией, светящей в темноту -
Низвергла зла отродье, глухой оставив гул.
;
И вновь своей дорогою направился я в путь,
Все происки дьявола забыв как страшный сон,
Но уловил из битвы той самой основы суть -
Лишь потакая слабостям во мне ж проснётся он.
;

#стихотворение #поэт #поэзия #стихи #осознанность #карма #поэма #слабость #отчаяние #ПоэзияПросвещения