Ищу тебя

Александр Евгеньевич Домбровский
Опять безоблачный закат
Стучит в закрытое окно.
И снова месяц - телепат
Включает звёздное кино.

Среди созвездий и планет
Ищу я твой влюблённый вгляд.
Ищу его... Его там нет...
В душе взрывается снаряд...

Ты честной быть меня учил,
Я, к сожаленью, не смогла...
Ты, уходя, меня простил.
С тех пор, мой мир затмила мгла.

Жалею... Глупою была,
Свернув с протоптанной тропы.
С тех пор я больше не жила -
На сердце - грязь, в душе - клопы.

Ворвался розовый рассвет
В полуоткрытые окно.
Ищу тебя... Тебя в нём нет...
Любви закончилось кино.