Осень-капризуля

Лидия Клыкова
Вот такой вот видно год -
было рёвой Лето,
сентября сперва приход
чуть исправил это!

Но капризы ещё те
Осень нам явила -
при её-то красоте
выглядит уныло.

Холодна, дождь каждый час,
ветер гонит тучи...
Осень, пожалей ты нас,
сыростью не мучай!

Разрумянься-ка листвой,
золото разбрызгай,
солнца лучик озорной
засверкает искрой:

В пышных шапках георгин,
в астрах-сентябринках,
в алых ягодах рябин,
в нитках-паутинках!

Улыбайся нам с утра,
днём теплом окутай,
и предзимье ноября
с сентябрём не путай!!