В обычной арке клок афиши...

Даниил Сизов
       


              В обычной арке клок афиши,
              Бутылка в луже, два бычка,
              На стенке граффити-"ТЫ-ЛИШНИЙ",
              Но ты не верь, входи пока.

              Здесь можно жить почти без смысла,
              Смотреть сквозь мутное окно,
              Как осень в проводах зависла
              И пить дешёвое вино,

              Ходить, как будто на работу,
              По тротуарам до реки,
              Свою созревшую свободу
              Разламывая на куски

              И раздавая первым встречным-
              Товариществу на паях
              По счёту арок бесконечных
              В чужих неузнанных краях.