Альтернативная история

Константин Кондитеров
Восемнадцати лет я отправился в полк
на войну с легендарным драконом.
Аки птица летит мой оседланный волк,
и блестят мои щит с дыроколом.

Моё имя не ведает мой генерал.
Но оно ему станет известно,
когда я перед ним положу минерал,
свежепроизведённый из бездны.

В подсознательной мгле добывается он.
Там его, априори, навалом.
Может быть уничтожен  конкретный дракон
экзотическим тем минералом.

Много тысяч пропитанных кровью годов
одолеть мы не можем чудовищ.
А у них в закромах миллиарды пудов
наших потенциальных сокровищ.

Минерал чудотворный отправили в тыл.
Спецкомиссией он забракован.
А меня расстреляли за то, что я был
из одной деревеньки с драконом.

В день шестого брюмера родился я вновь.
За решётками – новая эра.
Справа – Петя, уверенный, что он морковь.
Слева в нише кровать Робеспьера.

В узел связаны сзади мои рукава.
Санитары, как белые пятна.
Уж поверьте на слово, мне так же как вам
вообще ничего не понятно.