Твой День...

Татьяна Крайэн
А я в Твой День -  рожденья внемлю ..
Не пойму ,  что движет нами (?)..
Когда падая на землю , 
вдруг парим под облаками ..
Начиная жизнь сначала   -   зависаем в многоточье ..
А планируя на завтра  -  душу прячем между строчек ..

Во всевозможные обёртки  -  нежность , доброту , и ласку ..
И в спонтанных чувствах ёмких , мы опять стремимся в маску ..
На призыв Святых Заветов , и в молениях под Небом ,
Вновь цепляемся за Землю , перепутав Быль и небыль ..

Как в телах , больных и хрупких , разрываясь в междометьях ,
Умирая вновь проснуться , не застряв в противоречьях ?..
Как в словах , простых и внятных , глубину Небес услышать ,
И в борьбе сил необъятных  -  не достать со дна булыжник ?..

Как всё прошлое отринув , на ступеньку встать чуть выше ..
И всё дальнее увидев , быть мудрей , скромней , и тише ?.. 
Не завидовать предвзято , не судить - рядить открыто ,
Не домысливать превратно .. -  Во Вселенной Тайна скрыта !..

Не очерчивать круг ада , когда пьёт из рук Жар-Птица ..
Когда где-то счастье рядом  -   всё понять , простить , проститься ..
Когда в малом суть увидев ,  в широте найти простое ..
Тень греха возненавидев , скинуть мнимое , напускное ..

Не держать богатства боле .. -  то , что надо , возвратится ..
Дух , как Ветер на свободе , -  и нигде ему не скрыться ..
Кто нашёл себя отныне , и себе не изменяя ,
Красоту познал он Свыше.. заблудился в царстве Рая ..

Даже горькие сомненья не смутят желаний чистых ..
И кружения под Небом  -  лишь отрада близ Отчизны ..
В трепете , едва заметном ..  отпусти по волнам Ветер !.. -
    Труд  Любви  не  будет  тщетен   
             во  Священном  Веры  Свете !!...



             (15.06.2019г.)        ~ К.Э.Т.~