Пора невысказанной сказки

Николай Дикарев
На золотистом капли крови -
Листва и ягодки... рябин...
Рожденье  бесподобной нови
В осеннем... виденье картин.
Прекрасно красок сочетанье
Тут кисти нежностью... сочат.
В листве резной очарованье -
Зерном рассыпался... гранат.
Как не мешает осень краски...
Выходит больше... золотой.
Пора невысказанной сказки
В сюжете... вечность и покой.
Зари невидимая... невесть
Легла мазком на синий холст.
А эта осень сердцу прелесть -
Великолепен вид... и прост...
На нить нанизанные...бусы..
Листвы... накинутый платок.
У нас на цвет разнятся вкусы,
Но осень... всех цветов поток.
На золотистом капли крови -
Листва и ягодки... рябин...
Рожденье  бесподобной нови
В осеннем... виденье картин.