Осенняя пора во мне

Валентин Загурский
Стоит скамейка в тишине.
Листва ложится на земле.
Деревья замерли, молчат.
Пришла осенняя пора, закат.

Ушло тепло и ветра нет.
Вода застывшая и ряби нет.
В тумане видны очертанья,
Там прячутся мои страданья.

Уходит время, мы стареем.
Мы не знакомы с Берендеем.
Он бродит по лесу, молчит.
Что ищет там, не говорит.

Дорожка вьётся вдоль воды,
Мы прохлаждались от жары.
Сидели вместе на скамье.
И всё мечтали о судьбе.

Осеннюю листву нам не смести.
И осень нам с тобой не унести.
Мы поседели, жизнь ушла.
Теперь мы вспоминаем те года.

Бурлила кровь, пылающей любви.
Как бурные протоки, ручейки.
Они несут  в ущелье тишины,
Довольно братец, мы смешны....