Зинаиде

Оксана Сергеевна Шевченко
В один из дней, когда мели метели,
В деревне небольшой, среди тайги,
В твоё рожденье Ангелы запели,
И ты открыла глазки – васильки.

Во свет явилось маленькое чудо,
И вроде аист здесь не пролетал,
Дивились дети – Кто же ты, откуда?
-Поймал в колодце – так отец сказал.

Родители устало улыбались,
Ты в колыбельке кованой спала,
Страницы в книгу жизни подшивались,
Судьба – незримо, будущность плела.

Любимицей росла и правдолюбкой,
Училась, незаметно расцвела,
Совсем ещё молоденькой голубкой
Уехала за мужем, родила.

Чужбина для тебя уж домом стала,
Бегут года, неведомо куда,
Детей своих и внуков воспитала,
Но всё ещё довольно молода.

И пусть ещё сто лет тебе живётся,
Ах, Зина, нашей мамочки – сестра,
Пусть этот стих с тобою остаётся,
С РОЖДЕНИЕМ! Будь счастлива! Ура!