Вам, назидания чтящие

Галина Кадацкая
Назидания чтящие, рядом и сплошь, истерично
Ищут повсюду повод свершить погребальный обряд
Над ещё не содеянным, в каждой... являясь затычкой,
Их пометками злобными всюду страницы пестрят.

Назиданий чадящие своды указов, подспудно,
Вымогают отвергнуть и то, что в советах - не бред.
Находиться под их демонизмом домашним так трудно,
Что, уйдя из-под гнёта, никак не стирается след...