Не стало деда

Яна Урукова
Не стало деда- видно старость подошла,
Неслышно так, предательски -ехидно,
И бабушка седая у крыльца,
Оцепенело смотрит пред собой.
Не стало деда.... Замерла ее душа,
Как будто что- то надломилось в ней, погибло,
И в скорбных складках старой женщины лица,
Закралась язвой дико-ноющая боль.

Бывало всякое за жизнь - никто не спорит,
Раздоры, распри, недомолвки, прочий вздор,
Но стало ясно ,лишь теперь, вся сила горя-
Ведь столько лет прошли одной тропой.
Подслеповатым взглядом , в небосводе
Старушка ищет тот привычный сердцу взор,
И не найдя, уходит в домик старый свой.

А там темно, и пусто, некому сказать
Хоть пару слов, и выцветшие очи,
Опять пускают слёзы... Тишина.
И стынут щи, и сохнет ломтик хлеба...
Полжизни вместе , вместе колея...
И вроде все как прежде, только ночи
Тревожней, и приход пугает дня...
Не стало деда, не стало ....деда...

22.09.2019