Шум осени

Голышев Александр Борисович
Люблю шум осени в ночи,
Шуршанье листьев пожелтевших,
Когда проносятся по ним
Порывы ветров налетевших.

Уютно мне от этих звуков,
Напоминающих шум волн,
Что успокаивают мысли
И отметают всякий вздор.

Но даже ветер утихает,
Всё заполняет тишина.
Дурные мысли отступают,
Ко мне приходит время сна…