Что не так?

Александр Не Очень
Что не так творится в мире?
Что не так творится с ними?
Что не так творят друзья?
Что не так творю здесь я?

Что не то мне положили
В блюдо с кашей из ванили?
Что не то творится с нами?
Что шатает под ногами?

Вроде бы такой пустяк:
Разузнать нам что не так,
Но опять мы ходим кругом
Друг за другом, друг за другом...

Люди свыше, подскажите!
Что не так творится в мире?
Почему рука в крапиве,
А на праздник льётся ливень?

Споры, крики, потасовки,
Язвы, шрамы, кровь, кроссовки!
Слёзы, мольбы, состраданья,
А ответ мы не узнали.

Может, к чёрту эти спросы?
Что за нудные вопросы?
И зачем нам напрягаться,
Чтоб за чем-то там угнаться?

Нужно жить, не зная боли
От вопросов и от пули.
Жизнь прекрасна так, как есть,
Если нам в неё не лезть.

Лихо мчатся поезда
Туда-сюда, туда-сюда.
Тихо смотрит на огни
Вечно пьяный проводник.