Азарт

Александр Не Очень
В моих глазах горел азарт,
В её, казалось, гаснул свет,
Я очень тихо ей сказал:
«Пойдём ко мне».

Связала нас тугая нить
В романе бурной частоты,
Как будто волей Сатаны,
Лишь я и ты.

Трясётся буйная земля,
На небе яркая звезда,
Как вера в вечной темноте,
Моя в тебя.

В надежде хочется любить,
Но почему-то рвётся нить,
И сердце стало так кричать,
Не передать.

Мне виден ясный твой портрет,
Не знаю, правда или нет,
К картине тянется рука,
И пустота.

Минуты длятся как часы,
И снятся страшные мне сны,
Где есть жара той мерзлоты,
В которой мы.

Абсурдный этот материал
Всю ночь усердно я писал,
Чтоб хоть немного разобрать,
Умнее стать.

Но не узрит мой глаз итог,
И вновь начнётся сей виток,
И заволнуются моря,
Такой уж я.

В моих глазах горел азарт,
Её уста сказали: «Нет».
Себе я громко прошептал:
«Ты не во сне».