Зона комфорта

Александр Не Очень
Новые люди во вновь новый век,
Кто из них волк, а кто человек?
Видимо, мы не увидим ответ,
В стаде ведётся набег.

Эра работы ради бумаг,
Наверное, кто-то этому рад,
Истина нам не устроит парад,
Следы завели нас назад.

Сидит напролом хмурый радист,
Пол под столом вовсе не чист,
Тихо разносится ветреный свист,
Быстро наполнился лист.

Где-то на водах водится шум,
Дух капитана не пошатнул,
Но моряки прикормили акул,
Ведь борт их уже потонул.

Между ребятами слышится спор,
Кто из них власть, а кто из них сор?
Драка камнями сцепила весь двор,
Проводится правый отбор.

В честные руки дам частный дом,
А то в прошлый раз был в нём погром,
Теперь же охранник под каждым окном
Оставил стрельбу на потом.

Четыре стены, один потолок,
Зона комфорта – лучший порок!
Проходит эпоха, подводят итог,
Меняется старый замок.

Зона комфорта – сонная тьма,
Я несвободен, воля нужна,
Злоба за гранью, в грани вода,
Выйти возможно, но только куда?