Долюшка

Галина Упнер
Ой, ты долюшка, моя доля,
Запорошена снегом в поле,,
И укрытая будто саваном
Снежной пеленой, белым маревом.
Ты над головой не мети метель,
Не стели ты мне белую постель
Рано мне ещё, я так жить хочу,
Ты не торопись, погоди чуть-чуть.

Ой, судьбинушка, судьба горькая,
Сколько ж вынесла в жизни горя я.
Вся измучилась, исстрадалася,
Где-то в снежной мгле затерялася.
Ты не вой, пурга, вьюга не кружи,
Пожалей меня, дай ещё пожить.
Шубою своей ты меня согрей,
Коли смерть, так смерть, только б поскорей.