***

Светлана Сулейманова
Любое  угнетение  чревато
оцепенением умов и безысходностью,
когда страна унынием объята,
инертностью изъедена и подлостью.

Тупое угнетенье  сеет мертвечину
и множит лишь прикормленную челядь,
задобренную барахлом согласно чину
и знающую, что ей нужно делать.

Бессовестное угнетенье деморализует,
приводит к деградации, гниению.
Живое замирает и пасует
и всё вернее катится к забвению…