Вот и на Волгу осень пришла...

София Киларь
Вот и на Волгу осень пришла.
Жёлтой листвою на берег легла.
Гладь потемнела,водица рябит,
Снова рябинушка в осень горчит.

Только вот Волге моей ни почём-
Сколько столетий течёт и течёт...
А над рекою летят журавли
В тёплые страны сквозь Жигули.

Ах, Волга, Волга-чудо река,
Так полноводна и глубока.
Сердцем на веки останусь с тобой,
Матушкой Волгой-русской рекой.

Вот и на Волгу осень пришла,
Лёгкой грустинкой на сердце легла.
Я на утёсе твоём постою
И о любви моей Волге спою...