Творческий бум

Алина Зуболенко
Я прошлой ночью
Ожила!
Как так возможно? Я ж хотела спать!
Ложусь обычно в десять я, а тут...
Едва в постели очутилась всё утихло
(Пьянчуги даже не орали),
Как...слова! Их надо записать
Сейчас же!
Чтобы не дать исчезнуть им в студенческих мозгах!
И на одном дыханьи -
Две строки. Ну, всё пока.
Спокойной ночи.

Через час
Опять мне это нужно!
Срочно!! Это крайне важно!!!
И бедный карандаш
Пляшет под дуду мою три строчки.

Конец странице - быстро спать!
Лежу, уснуть себя заставив.
Двенадцать ночи - нужен сон!
Ага, конечно! Ну-ка, встань!
Пиши! Всё, написала?
Теперь ложись. Вот, хорошо!
Зови кого-нибудь сейчас.

Без двадцати пяти.
Должна я встать!!!
Надеюсь, что в последний раз.
Да, так оно и есть. Идеи кончились.
Не думаю, что высплюсь этой ночью,
Но так приятнее не спать.