У храма

Юрий Яников
В Осень войдёт Сентябрь,
охрой дохнёт по кронам.
Перевернёт календарь
страницу листом кленовым.
Золото, медь и янтарь
щедро усыпят паперть.
Будет о Лете сентябрь
дождиком грустным плакать:
что вот настанут дни -
птицам сбираться в стаи…
И  закричат журавли
над куполом пролетая…
                ***