Осенние 2

Эклер Варлимонт
Твердеют лужи на асфальтовых дорожках,
Мелькают пешеходы в темных полустежках.
Сжимают лёд, кустарниковые вазы,
Ещё немного треснет он под гнетом их напора из игольчатых коррид,
За ширмой блещут их стекольчатые стразы,
И хлесткий звон тускнеющих орбит.