Мой папа Жираф

Лана Смолина
Утром дочка сказала: "Ты, мой папа, Жираф!"
"Почему?"- я подумал, плечами пожав.
Стал украдкой смотреть на себя в зеркала,
Что  жирафьего  в папе дочурка нашла?
Разве длинная шея моя? Вроде, нет!
Размышляя об этом, готовил омлет.
Когда шел на работу, в витрины смотрел,
Безусловно, я статен, спортивен и смел,
Но, позвольте, жираф то тогда здесь причем?
Я дочурку к себе посадил на плечо,
И она прошептала, за шею обняв:
-Потому что ты добрый такой, как Жираф!