Зачем сжимаешь ты в руке цветок хрустальный..

Гэндальф Дамблдорский
***

Зачем сжимаешь ты в руке цветок хрустальный
В надежде тщетной, что тебе откроет тайны
Свет, поселившийся в пещерах из стекла,
Но тень с рождения на этот свет легла
И потому девиц склоняет он к гаданью
О свет стеклянный, неспособный к состраданью!