Разговор в ресторане

Владимир Михайлович Смирнов
Сидели в привокзальном ресторане
Два мужика: Баширов и Петров.
Был техником-технологом Баширов,
Патологоанатомом Петров.
Обычно в ресторане пьётся в меру.
По булькам разливают, не спеша.
Примите факт указанный на веру,
Объём у меры — русская душа.
Без нарушения процесса возлиянья
Баширов, будто сбросив с сердца груз,
Сказал, что виноват в его страданьях,
Зависимый от нас Евросоюз.
Для них пускаем мы ракеты
И гоним газ Европе всей.
Они не любят нас за это
И не считают за людей.
Крышуют наших олигархов,
Ворующих добро страны,
Хранят добро в швейцарских банках,
Мы ж , как обслуга им нужны.
У них порядок, как на зоне,
Сказал Петров, Париж хваля,
Но ведь топтали ж наши кони
Их Елисейские поля.
За то они ударом в спину,
Заметил далее Петров,
Нам страховую медицину
Внедряют всюду. Будь здоров.
Врага в Минздраве уличили.
Там понимают смысл в словах.
Оптимизацией закрыли
Ряд медуслуг, оставив «Страх».
Откуда-то нетрезвый третий
Встрял с басней в разговор друзей.
Все стали чествовать поэта,
Искусство завсегда важней.
Вмиг позабылось про ракеты,
Про олигархов и врачей.
Ведь мы в классическом балете
Покруче ихних «лебедей».