Горбун

Эльвира Игоревна
Иногда смотря на небо, можно увидеть необыкновенные картины, выстроенные сюжетной линией,  цепляющей неким  тайным смыслом или знаком. Вот один из таких сюжетов, увиденных мною на небе и запечатленный в поэтический образ,  который подарил  мне один удивительный сентябрьский вечер Подмосковья...

ГОРБУН

- А ты один на целом свете,
Ты голоден, и ждешь тепла,
- так приговаривал на небе,
Один горбун, кормящий пса...

Подняв от дрожи ветхий ворот,
Он знал,  что голод- не беда,
Вот одиночество и холод,
Вот это  смертная  тоска.

- Зачем мне космос безрассудный,
Где ни одной живой  души,
Где только этот пес приблудный,
И тот из облаков мечты...

Смотрел горбун на мир огромный,
И думал : счастлив человек,
Ему не  ведом  век холодный,
И тени брошенных планет.
 
Так пуст и вечен этот берег, 
Красиво небо лишь с земли,
Где каждый дружит, любит, верит,
Их одиночество - лишь сны...

 9.2019 Эльвира Игоревна
 авторское фото