Вот так бы папа с мамой!

Людмила Абсатарова
- Вот  фашисты! Просто  гады! -
Максим  встал  спозаранку
И  рисует  на  листке
Войну - солдат  и  танки.
***
- Ты  что, сынок, так  рано  встал? -
Поднялась  уже  мать.
Сын  упрямый, как  отец,
Ну  ни  дать, ни  взять!
***
Максим  нахмурил  сильно  брови:
- Ну  я  вам  покажу!..
- Максим, одеться  все  же  надо!
Иначе  папе  расскажу!
***
Вот  и  бабушка  проснулась.
Видно, что  волнуется.
Родители  вчера  ругались,
Внук  убежал  на  улицу.
***
- Максимушка, чай  остывает!
Пойдем  попьем  с  варением!
А  если  хочешь, почитаем
С  тобой  стихотворения!
***
Максим  бежит  молча  к  бабуле.
Слезы  льются  градом:
- Почему  у  нас  в  семье
Все  не  так, как  надо?
***
- В  жизни  всякое  бывает! -
Достала  с  полки  банку.
Почему  рисует  внук
Лишь  войну  и  танки?!
***
Сын  храпит. Вчера  он  пил,
С  невесткой  не  общается.
Что  гулять  от  мужа  стала,
Она  ведь  не  признается!
***
- Сегодня  в  зоопарк  пойдем!
Посмотрим  там  слона!
Пусть  внук  немного  отдохнет:
Ведь  в  голове - война!
***
...
- Слон  большой, правда, бабуля?
Что - то  все  жует!
Что  брать  еду  из  рук  нельзя,
Ну  как  он  не  поймет?!
***
Обезьяны  разодрались
И  снова  обнимаются.
Что  вокруг  столпились  люди,
Их  это  не  касается!
***
Детеныша  к  себе  прижали,
А  он  смешной, упрямый !
Максим, вздохнув, подумал  сразу:
Вот  так  бы  папа  с  мамой!..