Король и шут

Эльвира Игоревна
Спросил Король однажды у Шута,
Посмел бы он дерзнуть и трон занять,
И Королевством   жезлом  дурака
Как он, Король, успешно  управлять...   

И  улыбнувшись, Шут ответил Королю:
"Зачем мне трон, давно я твой двойник,
Тобою правлю, будто бы шучу,
И  потому твой  всемогущен  лик.

Я сплю в покоях царских, хоть дурак,
Вкушаю  королевские  плоды,
И знаю, что когда сниму колпак,
Власы мои,  как и твои, седы..."

p.s
Король лишь усмехнулся как всегда,
Давно не слышал дерзких откровений,
Кто властвует над миром, никогда
Не сомневается, что миром правит гений.


 Эльвира Игоревна
 авторский эскиз