Времена года

Марина Благовещенская
Весна и лето,осень и зима-
Все отразили в музыке Вивальди и Чайковский,
Мелодии,сводящие с ума
Раскроют климат и венецианский,и московский.

Весенняя Италия цветет,
Благоуханье урожай богатый обещает,
Россия наблюдает ледоход,
А солнце холодно,но ярко радостно сияет.

Ах,этот итальянский летний зной,
Гандолам даже на канале не хватает места,
Жара умеренная под Москвой,
Где русская береза нарядилась как невеста.

И осенью в Италии тепло,
Пора уже для сбора урожая наступила,
В России тоже время подошло
Взять,что цветущая весна так щедро посулила.

Скучна венецианская зима-
Не холодно и дождь,а если снег,то сразу тает,
В Москве хозяйка матушка Зима-
Мороз трещит,березы белым снегом украшает.

Великим композиторам легко
Найти возможность звуками в семь нот воспеть природу,
Заглядывать не надо далеко-
Дано всего четыре времени любому году!