Окалина

Андрей Суббота
Мелкие увечья,
Нудные проблемы,
Пересуд заплечный,
И тоска системы -
Несмертельно в целом,
Временно всё это
Для атлета телом
С фибрами поэта.
Для того, кто здравым
Возвратился с войн,
Осуждённым став он,
Как и прежде - воин.
Сыт своей мечтою,
Ярый непомерно
Сам свои устои
Соблюдая верно.
Темнотой изнежен
В обществе с собою
Он, всегда небрежен
И храним судьбою.
(13. 02. 2017)