День просто убит

Анна Дан Демьяненко
Расстрелян. День просто убит
Невежеством мыслей, поступков
И жизненный строгий кредит
Теряет, фактически, сутки.

Ползёт мимо мыслей строка,
Скользит на границе сиротства,
И тают, летят облака
Стихов, обречённых на сходство.

А так был расцвечен витраж! -
Пурпурно пылал, крАсно-Ало...
Но ты, развернув антураж,
В упор этот день расстреляла.

                21.09. 2019г.