Белгородская черта. Помогут горы книг

Людмила Петровна Денисова
Я к празднику готовилась усердно.
Точила долго перья поострей.
И стих красивый, пушкинский, примерно,
Хотела написать про праздник сей.

Но как же описать мне это чудо?
Посадские места, верстальные шатры,
В корчмах торговых разные причуды,
Резные и природные дары.

Здесь из баранок строят пирамиды,
Здесь пение и дружный хоровод.
В нарядах, что изрядно подзабыты,
Гуляет на просторе наш народ.

О матушке России слышим песни,
И ветер их разносит по степи.
Без гаджетов наш мир так интересен!
Умеют веселиться казаки.

И городок соломенный, потешный
Построен для детишек городских.
Ведь сено от соломы, же конечно,
Не сможет отличить никто из них.

А после стрельб из луков и пищалей
Стрельцы, драгуны, с ними пушкари
("хазары" и "поляки" помогали)-
Все дружно пели песни до зари.

И думаю, что многие когда-то
Отключат телевизор и планшет,
В историю, которой мы богаты,
Заглянут, и поможет интернет.

Узнают о судьбе родного края,
Как славна Белгородская черта.
Как Белгородский полк с врагом сражаясь,
За мир стоял, за Русь и за Христа.

.
ГТРК «Белгород»
вчера в 15:45
Действия
Реконструкцию боя русско-польской войны 1654–1667 годов воссоздали на третьем туристическом дне фестиваля "Белгородская черта - 2019". Фестиваль традиционно прошёл в урочище Большие Кульбаки села Драгунское Белгородского района.

Фото и коллаж автора
Белгородская черта 2019